Titanium이 Angular를 공식적으로 지원한다고 합니다.

Ti(Titanium)가 공식적으로 Angualr를 지원한다고 합니다. 이 뉴스는 저에게 남다른 느낌으로 다가오네요. 오랫동안 Ti를 해왔었고 Backbone을 기반으로하는 Ti 공식 MVC Alloy가 나왔을 때 열광했었죠. (Alloy 1.0은 벌써 5년 전 일입니다.)

저는 Angualr를 잘 모릅니다만 Angular를 좋아하는 분들이라면 React Native(RN) 말고 Ti를 해도 괜찮을 거 같네요. 사실 Ti가 RN보다 기본적으로 지원하는 API가 훨씬 성숙하다 생각합니다. (물론 RN은 무서운 속도로 성숙해가고 있죠.)

Ti를 시작할 때 큰 장벽은 Ti만의 MVC를 배워야 한다는 점인데 Angular기반이 되면 Angular로 "Learn onece, use everywhere"가 되겠네요. :+1:

Titanium이 Angular 진영의 네이티브 앱 개발 대표주자가 되길 바랍니다. :pray:
(이미 이 진영에는 NativeScript가 침을 발라 놓은 상태로 보입니다만…)

1개의 좋아요

오오~ 다른 JS 프레임웍을 지원하는건 환영할만한 일입니다.
Alloy MVC는 학습비용이 좀 있다보니 추천하기 쉽지 않았거든요.
Backbone을 싫어하시는 분도 너무 많고요.

그런데 차라리 Vue를 지원해 주었으면 좋았을텐데 아쉽네요.

1개의 좋아요