새로운 Titanium GUI를 소개 합니다.

안녕하세요.

Titanium GUI 개발을 위해 고분분투하고 있는 스타트업입니다.
이전에 이걸로 tidev 모임때 소개 드릴려고 했는데 너무 부족한게 많은 듯 싶어 포기 했었는데 이제 겨우 어느정도 안정화 되어 몇일 전 가입할 수 있도록 오픈 하였습니다.

제공하는 서비스는 간단 합니다.
TItanium을 개발하면서 느낀 불편함을 해결하고 디자이너 분들이나 기획자 분들도 손쉽게 접 할 수 있도록 하는 것을 목표로 서비스를 개발하고 있습니다.

1.GUI를 제공 합니다. 아직 모자란 부분이 많지만 꾸준히 기능을 향상 시키는 중 입니다. 드래그&드랍으로 아이템을 생성할 수 있고 속성, 이벤트 역시 Titanium API와 동일하게 사용할 수 있습니다. Titanium 코드와 commonjs 모듈을 지원해 웹상의 에디터를 통해 그대로 사용 하실 수 있습니다.
2. Titanium SDK를 컴퓨터에 설치하지 않으셔도 됩니다. 작동 확인을 위해 SDK를 설치하고 CLI 혹은 Studio를 설치하지 않으셔도 되도록 Preview앱을 제공합니다. Google Play 스토어에서 앱을 설치하면 별도의 컴파일 과정 없이 스마트폰을 통해 실시간으로 확인 할 수 있습니다.
3. 프로젝트 복사가 가능 합니다. 부스팅이란 기능을 추가해 서로간에 프로젝트를 복사 할 수 있어 코드를 공유하고 서로 다른 방향으로 개발 할 수 있습니다.

이 외에도 부가적인 기능이 많이 있습니다.

현재 jsfiddle.net 이나 jsbin.com 과 같이 웹상에서 바로 결과물을 확인하고 수정할 수 있도록 하는 서비스들이 있습니다. 이런 서비스들과 비슷하게 Titanium 에서도 이와 같이 결과물을 바로 확인하고 코드를 테스트 할 수 있는 서비스를 제공하는 것이 우리의 목표 입니다.

예제) http://appflush.com/user/[email protected]
위 페이지는 [email protected] 사용자의 접속 주소 입니다.
화면 좌측 메뉴 하단의 링크를 이용해 android 앱을 다운 받으시고 오른쪽에 프로젝트들의 preview를 누르시면 해당 프로젝트를 디바이스에서 실시간으로 실행 하실 수 있습니다.

오픈한지 얼마 안되어 아직 많이 부족 하지만 여러분의 의견을 듣고자 합니다.
주소는 http://appflush.com 이구요.
많은 관심과 Titanium 유저 분들의 소중한 피드백을 부탁 드립니다.

2개의 좋아요

Liveview를 탐내던 참에, 소중한 서비스를 만났네요!
감사히 사용해보겠습니다 :slight_smile:

감사합니다ㅠㅠ

LiveView는 어떤 서비스인가요?
링크 하나만 주실 수 있으신가요?

예전 링크이기는 하지만 ^^;

찾아도 잘 안나오길래 서비스 안하는건가 했는데,
엔터프라이즈 버전에서만 제공하는 서비스인 듯 하더라구요.

Kim_Esteban 님 가입 이메일이 어떻게 되시나요?
이메일 알려주시면 컴파일 서비스도 제공 합니다. 테스트 하실 수 있게 컴파일키트 충전해 드리겠습니다.

앗, 감사합니다.
[email protected] 로 가입했습니다 :slight_smile:

• 그런데 아직 iOS는 서비스하지 않으시나요?

iOS도 지원 합니다.
http://site.appflush.com/docs/distribute-cert.html
통해서 관련 내용 확인 하실 수 있습니다.

iOS의 경우 개발자 인증서가 있어야 하고 인증서 관련 절차가 조금 복잡해서 우선은 안드로이드 먼저 알릴려고 노력 하고 있습니다.

라이센스 업그레이드도 업그레이드해 드릴께요. 테스트해 보시고 피드백 부탁 드립니다.

넵 감사합니다 :slight_smile:

가입하고 사용해보았는데요…
튜토리얼이나 사용방법이 동영상이나 문서로 있으면 더 좋을거 같습니다^^
지금 이것저것 만져보고 있습니다^^ 신기하네요 잘 사용해보겠습니다.

현재 관리자모드가 없어서 수동으로 추가 하느라 좀 늦었습니다.
확인 후에 안되면 메일 부탁 드립니다.
[email protected]

ManDuTim 님 감사합니다.
아직 메뉴얼이 부족해서 여러모로 고민이 많습니다 ㅠㅠ

메일 주소 알려주세요.
iOS 및 컴파일 서비스 테스트 해보실 수 있게 라이센스 및 컴파일 키트 발급해 드리겠습니다.

혹시 TiShadow는 안쓰세요? 이거 없이 타이타늄 개발 못하죠.^^

아래 글은 1년쯤 된 글이지만 기본적이 사용법은 변화가 없습니다.

@yomybaby 사실 시도는 해봤는데., 설치 방법이 어려워서 포기하고 있었어요… 흑

++ 어랏 갑자기 되네요 :slight_smile:

메뉴얼에 있는 동영상중 간단히 작동하는 모습을 담은 영상 링크 합니다.

와!!! :+1:
타이타늄을 중심에 두고 타이타늄 관련 개발 서비스를 만드는 스타트업이 국내에 있었다니 놀랍습니다!!!
대단하네요~ ^^

ti.next가 공개되면 오프라인 모임을 하려고 하는데 그때 이걸 소개해주세요^^

종은님 예전에 카톡으로 메세지 드렸던게 접니다 ㅠㅠ
전에 소개 드릴려고 했다가 자신이 없어서 메세지로 양해 구했던 ㅠㅠ

그 당시에는 개인적인 일도 있었지만 무엇보다 서비스를 소개하기에도 부족한게 많은 시기여서 부득이 하게 전화 드려서 취소했던 기억이 ㅠㅠ

담번 미팅때는 완벽히 준비해서 참가하겠습니다.

@artworker 이 동영상이라 사이트 링크 퍼 날라도 되는거죠?^^
사이트가 영어 대응이 되어 있나요?
되어 있다면 titan 메일링에도 소개하면 좋을 것 같아서요.

감사합니다 ㅠㅠ

해외 유저를 목표로 진행 했습니니다만 아직 메뉴얼이 한글입니다. ㅠㅠ

그래서 동영상 및 이미지를 많이 넣고 핵심적인 부분은 구글번역의 도움을 받아 조금씩 진행하고 있습니다.

그래도 이렇게 베타를 오픈하셨다는 사실에 박수를 보냅니다.
아무래도 국내 타이타늄 개발자층이 넓지 못하니까요.

앞으로 더 멋진 서비스가 되길 기대하고 응원합니다!!
다음 모임때 꼭 소개해주시고 개발하실때 겪었던 경험담도 같이 얘기해주시면 재밌을 것 같아요.

가입하고 테스트로 프로젝트 만들어보긴 했는데 혹시 alloy view나 style로 뽑아주기도 하나요? ^^

@ 입니다. 감사합니다.
==> 확인하셔서 이메일은 삭제했습니다.