Titanium 입문자 질문입니다.^^;;

안녕하세요. 현재 웹 개발자로 일하고 있으며, 이번에 기회가 되어 Titanium로 앱 개발을 하려고 합니다.
구글링을 해보니 생각보다 강좌나 자료들이 많지가 않네요~^^

궁금한 점이 많은데, 시간 되시면 답변 좀 부탁 드립니다.

1. 국내 서적을 찾아보니 몇년전에 출판된 2개정도의 서적이 있는데, 이 책을 사서 공부를 해도 무리가 없는지요?
    만일, 무리가 없으면 추천 좀 부탁드립니다.

2. 타이타늄 앱 제작 시 Appcelerator Studio 를 사용해서 제작을 하면되는건가요?
    (제가 윈도우 64bit인데 문제의 소지가 있나요??)

3. 한국 타이타늄 사용자 모임 말고 입문자가 참고할 만한 사이트가 있을까요?

4. 웹 개발만 해왔는데, 어려운점이 많을까요??

고수님들의 답변 부탁드리며, 즐거운 하루 보내세요^^

(1) 국내서적은 버전이 너무 낮아서요. 거의 도움이 안됩니다.
아마존에 있는 이책을 추천드립니다.
http://www.amazon.com/Building-Cross-Platform-Titanium-Appcelerator-Services/dp/1118673255/ref=sr_1_6?ie=UTF8&qid=1448255737&sr=8-6&keywords=titanium+alloy+book
전 킨들앱으로 구입해서 꼼꼼히 읽었고 많은 도움이 되었습니다.

그리고 타이타늄은 공식문서가 가장 정리가 잘 되어 있습니다.
http://docs.appcelerator.com/platform/latest/#

(2) 스튜디오로 시작하시고, cli 명령어를 익히시다보면 결국, 이종은님이 만드신 atom 패키지까지 오게 되실거에요.

(3) 구글링해보시면 쓸만한 정보가 많습니다. 한국어 사이트는 이곳이 가장 정보가 많고 커뮤니케이션이 가능합니다.

(4) 윈도우에서 하신다면 안드로이드 개발을 하실거 같은데, 결국 모바일O/S에 대한 이해가 좀 필요합니다.
오픈 캔버스인 웹하고는 많이 다르죠. 다만 Java를 배워서 안드로이드 스튜디오에서 직접 프로그래밍하시는 것보다는 타이타늄이 훨씬 쉽고 iOS도 개발하실 수 있습니다.

1개의 좋아요

상세한 답변 너무 감사드립니다^^;;