다들 Titanium 디버깅 어떻게 하시나요?

전에는 Studio에 디버깅 기능을 사용했었는데
버젼이 달라지면서 안됐던 것으로 기억하는데 디버깅 어떻게 하시나요?

http://titaniumninja.com/debugging-titanium-apps-with-chrome-devtools/

Ti.inspector 사용하시는 분 계시나요?

1개의 좋아요

평소에는 딱히 디버깅이 필요하지 않았는데, 복잡한 UI를 만들다보니,
iOS에서만 listView의 ImageView의 remote image처리가 이상해서 디버깅을 좀 하고 싶었는데 시도해봐야겠네요.
알려주셔서 감사합니다.

저도 아이폰/안드로이드 모두 디버거가 연결되지 않아서 로그 찍어보면서 하고 있습니다.

기본적으로 tishadow를 이용하면서 코드내에서 log를 찍어보거나 repl을 통해 디버깅을 하고 있습니다.
간혹 이렇게해도 문제의 원인을 못찾겠다 싶으면 studio의 debug를 이용하는데 이런 경우가 있어본지 한참 되어서 studio의 debug를 이용한지 오래되었네요.

저는 사실 tishadow 광팬입니다. :smile:

답변주신 분들 감사합니다. 최근에 Ionic 프로젝트 개발로 chrome과 safari 의 인스펙터로 디버깅을 사용하고 있는데 너무 편해서 혹시 제가 모르는 비슷한 툴을 사용하시는 분이 있는지 궁금했는데 참고가 되었네요.

1개의 좋아요