오랜만에 titanium 설치하고 실행해보니...

Atom package PR을 너무 오랫동안 방치하던 터라 그거 처리하려고 정말 오랜만에 titanium cli(Appcelerator cli)를 설치해서 실행해봤습니다.

그런데 너무 좋아졌네요. wow~. 최초 프로젝트 생성 후 빌드 속도, 이제는 liveview가 기본 포함 등등…
예전에 유료영역이었던 것들이 무료로 많이 변했네요.
초기 세팅하고 실행하는 것도 아주 매끄러웠습니다.

요즘은 리액트 네이티브를 쓰고는 있지만 Titanium의 성숙함이 그리울 때가 종종 있어요 :sob:

1개의 좋아요

7.5.1.GA는 아주 성숙한 상태 입니다.

그런데 8.0.0.GA 부터는 많은 변화가 있으며 9버전 부터는 많은 deprecated를 예고 하고 있어요.

그래서 Titanium으로 효율적으로 개발할 수 있지만 좀 지겨운 면이 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 얼른 RN이 베타를 떼고 안정화 되기를 기다리고 있습니다ㅋㅋㅋ

1개의 좋아요

RN은 커뮤니티에서 만든 것들이 워낙 많다보니 아직도 자주 바뀌어서 난리가 아닐때가 많은 것 같아요.ㅎㅎ 그래도 넘어올만 하니 어여 넘어오세요. 같이 경험을 나눠봅시다.ㅋ 기술 스펙 비슷한 사람이 많으면 많을 수록 좋잖아요.ㅋㅋ