[필독-공지] 질문 올려 빠른 답변 얻는 팁!

질문은 어느 카테고리에 올리나요?

일반적으로 질문은 아래 두가지에 속할 경우가 많습니다. 우선적으로 고려해 주세요.

• SDK : Titanium, alloy, iOS, android 의 SDK관련 사용에 대한 내용
  • 도구 : Titanium Studio, Tishadow 등 개발 및 테스트 할 때 도움이 되는 tool, util 에 대한 내용

기타 인사, 잡담, 안내, 자료등은 아래 카테고리에 속할 가능성이 높겠죠^^

• 강좌/자료 : titanium 관련해서 알고계시거나 제작하신 좋은 자료들을 올려주세요. (슬라이드, 동영상, 링크 등등…)
  • 커뮤니티 : tidev.kr의 활동에 대한 이야기 및 온갖 잡담 포함… (facebook group의 역할과 비슷^^)

질문을 올릴 때 꼭 알려주셔야 할 내용

• Titianium SDK 버전 : 예) ti 3.1.3.ga
    • ti --version
  • Alloy version : 예) 1.3.0
    • alloy --version
  • OS 버전 : 예) osx 매버릭스, win 8 32bit
    • ti info -t os
  • mobile OS 버전 : 예) android 4.2, ios 7
    • ti info -t ios,android
  • 이 외에도 관련된 것들의 버전정보 :smile:

현재 개발 환경에 대해서 정확하고 자세히 알려주시면 더 정확한 답변을 받는데 도움이 됩니다. 물론 비슷한 문제를 겪고 있는 분들에게도 큰 도움이 되겠죠. :wink:

작성하시려는 내용과 비슷한 토픽들이 있을 수 있습니다.

작성하다보면 비슷한 내용의 글이 있을 수 있습니다.

많이 비슷한 글이 있다면 그 글의 답글로 달아주세요.
아무리 오래전 글이라도 답글만 달아도 해당 글이 목록에서 상단으로 올라옵니 걱정마세요.

기존 글과 비슷하지만 좀 달라요.

비슷하지만 조금 다르다고 생각되시면 해당글의 오른쪽에 있는 "새 토픽으로 답글 달기"를 해주세요.
그러면 두 글이 서로 연결되어 나중에 비슷한 주제로 어려움을 겪고 계신 분들이 찾아보는데 큰 도움이 됩니다.
(다른 글의 링크를 글 내용에 넣어도 자동으로 작성중인 글과 링크에 해당하는 글이 서로 연결됩니다.)

보기 좋게 올리면 읽는 분들이 이해하기 더 쉽겠죠?

깔끔하게 글을 올릴 수 있는 방법들이 있습니다. 이미지나, 동영상 첨부, 코드 내용 등을 올리 실 때 이쁘게 넣으면 다른분들이 이해하기 더 쉬워져요.

적당한 위치에, 필요한 정보를 담아, 보기 편하게 글을 쓰시면 분명 빠르고 정확한 답변을 얻을 겁니다.

#CODE STRONG!

1개의 좋아요