타이타늄 스튜디오 에서 자동완성 기능

안녕하세요,

처음 타이타늄을 시작하는 사람입니다.

윈도우7과 맥os에 스튜디오를 설치해서 강좌를 보며 하나씩 따라 할려고 하는데,

자동완성 기능이 작동을 하긴 하는거 같아요,

Ti까지 치고 컨트롤+스페이스 하면 Titanium. 이 완성되고, Titanium API 목록들이 나오는데 그 중

UI를 선택하면, Titanium.UI. 가 완성되고 Titanium.UI로 시작되는 API들이 쭉 나오는데

나오는게 고작

ActivityIndicatorStyle
Android
Clipboard
EmailDiaolog 등등등과

object객체인
contructor
eval 등 만 나옵니다.

제가 원하는 createWindow나 createView등과 같은 책에서 나오는 API는 전혀 안보이네요…

이게 정상인건지, 제가 설정을 잘못한건지 궁금합니다.

아 SDK랑 Studio모두 최신버전입니다.

아래 글에 설명된 방법대로 혹시 해보셨나요? 링크 클릭하시면 원문 볼수 있어요.

http://tidev.kr/t/titanium-studio/11/5?u=yomybaby

기존 프로젝트가 아니라 새로 생성한 프로젝트 인데 작동을 안합니다…근데 이게 아예 작동을 안하는건 아니고,
되긴 되는거 같은데, 타이타늄API가 너무 적게 나오는게 문제에요…그래서 이게 원래 이런건지, 아니면
작동이 제대로 안되고 있는건지 헷갈리네요, 일단 create로 시작하는 API들은 하나도 안나오는데 정상인건가요?

appcelerator사이트 Q&A에도 문의 해봤는데, 현재 stable버전의 TS를 베타버전으로 업그레이드 해보래서

해 보았는데도 똑같네요 하하하…이클립스에서와 비슷한 수준의 컨텐츠 어시스트 기능은 없는건지…

아니요. 상세하게 나옵니다. ^^. 자동완성이 사용하고 있는 sdk의 폴더안의 api.jsca 파일을 이용합니다. sdk관련된 설정이 잘못되어있을경우도 이런문제가 발생하기도 합니다. 새로 생성된 앱의 tiapp.xml에서 지정된 버전을 한번 확인해 보세요. titanium sdk를 최신버전을 삭제 후 다시 받아보시것도 한가지 방법이죠.

터미널에서 ti info -t os,nodejs,titanium 입력하시면 현재 설치된 정보 나옵니다. 이 결과를 올려주시면 해결할만한 힌트를 찾을지도.^^

Operating System
Name = Mac OS X
Version = 10.9.1
Architecture = 64bit

CPUs = 4

Memory = 4.0GB

Node.js
Node.js Version = 0.10.13
npm Version =

Titanium CLI
CLI Version = 3.2.0
node-appc Version = 0.2.0

Titanium SDKs
3.2.0.GA
Install Location = /Users/RyuSung/Library/Application Support/Titanium/mobilesdk/osx/3.2.0.GA
Platforms = iphone, tizen, mobileweb, android, blackberry
git Hash = d9182d6
git Timestamp = 12/20/13 10:56
node-appc Version = 0.2.0

입니다…특별히 이상해 보이는 곳은 없는데…무엇이 문제일까요, 윈도우7에도 깔아봤는데 역시 안되네요.

현재 3.2 버전에 버그가 있는것 같네요.

여기에 보면 Content assist fixes for Titanium API 라고 나와있네요. ㅠㅠ
문제가 있었구나하고 3.2 rc 버전 업데이트 했더니 저도 안되네요. 곧 해결해 주겠죠.ㅠ

3.2.1로 업데이트하고, clean project하니 드디어 작동하네요~

답변 감사합니다.