개발환경을 어떻게 구성하여 사용하고 있나요?

안녕하세요~

Vue.js 를 이용하여 프로젝트를 수행할 예정입니다.

이에 통합개발환경(IDE) 구성에 대하여 고민중에 있습니다.

최근에는 WebStorm, Atom, VSCode 등 많은 에디터가 인기를 끌고, 유용한 Plugin 도 다수 존재하는것 같은데 사용 경험을 공유해 주시면 많은 도움이 될 것 같습니다.

ps : 이곳에서는 이클립스(oxygen)를 사용할 수 밖에 없는 상황이고, Javascript, Vue 관련된 유용한 플러그인도 눈에 띄지 않아 고민이 많은 상황입니다. ㅠ.ㅠ

vs-code에 좋은 패키지가 있네요.
https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=mubaidr.vuejs-extension-pack

1개의 좋아요

최근 몇주 사이로 WebStorm 에 vue.js 플러그인이 광속으로 업데이트 중입니다.
프로젝트가 커지면 컴포넌트 단위 및 Vuex적용시에 소스탐색에 어려움이 있을수 있어서
Atom 하고 VSCode는 추천하지 않습니다
저는 WebStorm으로 잘 작업중에 있습니다.

1개의 좋아요

좋은 정보 감사합니다.
그동안 여러 플러그인을 조합하여 사용하였는데 하나로 통합할 수 있을것 같네요~ ^^

아직은 샘플코드 작성 수준이라 그런지 VSCode 에서 큰 어려움을 느끼지 못하고 있습니다. ^^;;

말씀하신 큰 프로젝트 규모가 어느정도 수준인지, 광속 업데이트가 이루어지는 WebStorm 플러그인이 어떤 장점이 있는지 좀 더 상세한 이야기를 듣고 싶습니다.

좋은 경험 공유해주시면 많은 도움이 되겠습니다.

저는 부분이 좀 궁금합니다. 웹스톰을 쓰면 vuex에서 사용하는 데이터에 대한 수시 탐색이 가능한 건가요?