멘션을 지정할때 아이디가 아닌 이름으로 지정할 수 있는지 질문 드립니다.

안녕하세요. 오랜만에 방문하여 Discourse 에 대해 질문하고 갑니다.

새로운 글이나 댓글에 멘션을 달때 @ 를 붙히고 아이디(영문)를 붙히잖아요. 그러면 해당 아이디가 검색이 되고요.
그런데 아이디(영문)가 아닌 한글 이름으로 붙혀서 검색할 순 없을까요?

예를 들어 아이디는 GilDong 이고 이름은 한글로 홍길동일때 멘션을 보내고 싶을때
@홍길동 이렇게 해서 검색하여 입력하고 싶은데, @GilDong 이라고만 써야 검색이 되더라고요. ㅠㅠ

만약 이름이 영어로 되어 있다면, @영어이름 으로 입력하면 검색이 됩니다. ㅠㅠ
한글로 하면 안되는 오류인가요?

혹시 @한글 이름 으로 멘션을 보낼수 있는 설정이나 방법이 있을까요?

혹시 meta.discourse.org 에는 관련 글이 없던가요?

최근에 수정 되었네요.

감사합니다. ^^
적용해서 해보고 있는데, 약간 오류가 있는 것 같습니다.

이름 전체(ex. @홍길동) 로 하면 나오지 않고 @길동 이렇게 하면 검색되서 나오네요.
그런데 또다른 문제는 검색되는 리스트에서 키보드로 위, 아래 항목등을 이동해서 선택할 수가 없다는 점입니다. 마우스로 선택해야지만 해당 아이디가 선택이 되네요. ^^
영문 ID를 검색하면 비슷한 검색어들이 쭉 나왔을때 키보드로도 선택이 됐었는데, 버그가 아닌가 싶습니다.

알려주셔서 감사합니다. ^^

1개의 좋아요