영타를 한글로 혹은 한타를 영어로 변환시켜주는 자바스크립트 오픈소스 라이브러리를 만들어보았습니다.

안녕하세요. 제 소개를 하자면 한 스타트업에서 자바스크립트로 개발을 하고 있는 평범한 개발자입니다.

이번에 제가 영타를 한글로, 혹은 한타를 영어로 변환시켜주는 npm 오픈소스 라이브러리를 만들었는데요.(이름은 inko입니다.)
라이브러리를 홍보할 곳이 마땅치 않아서 jsdev 커뮤니티에 오게 되었습니다.

개발 계기

자바스크립트로 개발을 하면서 오픈소스 라이브러리들을 많이 가져다 쓰게되는데 저도 그런 라이브러리들에 기여하고 직접 참여해보고 싶어서 무작정 일단 만들어보았습니다.

글쓴 계기

오픈소스를 개발하면서 다른 라이브러리들처럼 나혼자 말고도 여러 개발자들이 기여했으면 좋겠어서 이 글을 쓰게 되었습니다. 혹시 이 프로젝트에 관심 있으신 개발자들은 깃헙에 오셔서 참여해주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 아직 실력이 많이 부족한지라 같이 개발하면서 배우고 싶습니다!

휴일인데 모두 해피코딩하세요!!ㅎㅎ

깃헙 주소: Inko.js
웹사이트: Inko Official Website

Install

npm install inko

Usage

var Inko = require('inko');
var inko = Inko();

영어 → 한글

inko.en2ko('dkssudgktpdy tptkd!');
// 안녕하세요 세상!

한글 → 영어

inko.ko2en('ㅗ디ㅣㅐ 재깅!');
// hello world!
5개의 좋아요

재밌는거 만드셨네요! 스타 눌렀습니다.

1개의 좋아요

@DongWoo_Gim

헉 동우님이 스타를…

너무너무 감사합니다!!

공유 감사합니다 :+1:저도 응원의 스타 눌렀습니다 ㅎ

1개의 좋아요

@codejong

정말 감사합니다
열심히 더 개선해보겠습니다 ㅎㅎ

이거 깊이 들어가면 진짜 어려운데용.

1개의 좋아요

오오 이거 로직좀 배워가도 될까요? Vim 플러그인으로 만들면 정말 좋을 것 같은데 ㅎㅎ…

CLI도 있군요 :+1:

넵 얼마든지요 ㅎㅎ 감사합니다