그리드 가로길이가 긴 경우 가로스크롤바의 위치 문제

안녕하세요.
ax5ui grid를 사용중인데 그리드의 컬럼수가 많아서 그리드가 화면에 전부 담기지 않는 경우 가로 스크롤바가 생기는데요.
화면을 로딩하면 이 가로 스크롤바가 오른쪽 맨끝으로 고정되어 나옵니다.
가로 스크롤바가 왼쪽 맨끝으로 나오게 하는 방법이 없을까요? 아래 사진첨부드립니다.

<현재화면>

<원하는화면>

감사합니다.

이건 한번도 본적이 없는데요.
재현이 되는지 한번 해보고 답변을 드려야 겠습니다.

해당 현상이 그리드객체를 생성한 후에 그리드의 width를 변경하면 발생하여
그리드 객체 생성 전에 width를 지정해줘서 문제를 해결했습니다.

저도 같은 문제가 발생하였는데요.

혹시 생성전에 width 를 지정해줬다는게 어떻게 하신건지 알수 있을가요?

저 같은 경우에는 그리드의 display를 none 했다가 다시 block 처리했는데…
none처리하는 부분을 없앴더니 해결되었습니다.

HTML 의 style에서 width를 지정해주면 이런 현상이 발생하여 width를 없애주니 해결되었음.
div data-ax5grid=“first-grid” data-ax5grid-config="{}" style=“height: 300px; width:100%

div data-ax5grid=“first-grid” data-ax5grid-config="{}" style="height: 300px; "