초보질문) 안드로이드 네이티브, 리액트 네이티브 혼합가능??

(Shin Il Kim) #1

현재 안드로이드 네이티브로 쇼핑몰의 대략적인 후기,장바구니, 로그인 기능들을 개발해논 상태입니다.

리액트 네이티브로는 메인화면를 개발해논 상태인데요,

이상태에서 안드로이드 네이티브로 개발한것을 버리지 않고 사용하고 싶은데…

지금 개발된 상태를 혼합할 수 있는 방법이 있을까요??

파이어베이스 백엔드로 사용하고 있습니다.

능력자님들의 많은 조언 부탁드립니다. 감사합니다.

(이종은(Jong Lee)) #2

리액트 네이티브로 만들어진 앱에다가 네이티브 뷰나 모듈을 붙이는 것도 가능하지만 말씀하신 것 처럼 반대로
이미 존재하는 네이티브 앱에다가 특정 뷰를 리액트 네이티브로 구성할 수 있습니다. 저도 후자는 해보지 않았는데요. 이미 보셨을지 모르지만 다음 공식 문서에 정확히 그 부분에 대해 나와 있으니 한번 살펴보세요.

https://facebook.github.io/react-native/docs/integration-with-existing-apps

(Shin Il Kim) #3

감사합니다 선생님 ^^ 그부분 보고 하면 될것 같네요.

다만 선생님 말씀대로 예제가 조금 부족해서… 조금 걸리네요 ㅎㅎ

모듈 붙이는 부분 예제도 한번 찾아봐야 겠네요

ReactRootView 라는것도 공부좀 해보겠습니다

감사합니다.