이종은님 안드로이드에뮬 미니멀하게 띄우는 방법

안드로이드에뮬 미니멀하게 띄우는 방법 좀 알려 주세요.
그때 appcelerator blog에 있다고 하셨는데 제가 못 찾아서요..

에뮬 뜨워 테스트 하는데 시간을 너무 잡아 먹어서.. 괜찮으시면 링크좀 부탁 드립니다.
감사 합니다.

Facebook Group's likes and commnets
Hyungsoo Jang(06-24 10:39) : 다른분이 답변 달아 주셔도 됩니다. ㅠ.ㅠ
Haydn Hyundong Kim(06-24 13:22) : http://tidev.kr/forums/topic/%EB%B9%A0%EB%A5%B8-android-%EC%97%90%EB%AE%AC%EB%A0%88%EC%9D%B4%ED%84%B0-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0

여기에 있습니다 :slight_smile:
Hyungsoo Jang(06-24 13:31) : 김현동 앗… 감사 합니다. 제가 좀 더 찾아 봤어야 하는데… ㅠ.ㅠ
Haydn Hyundong Kim(06-24 13:37) : 얼마전에 봤던 글이라 금방 찾았어요 ㅎㅎ
이제 빠른 안드로이드 개발을 ^^
Hyungsoo Jang(06-24 13:55) : 네… 감사 합니다. ^^
Hyungsoo Jang(06-24 14:03) : 헛~ 이게 Mac에서만 가능한건가요? Mac 환경하에서 설정을 … …ㅠ.ㅠ
JongEun Lee(06-24 18:28) : 포럼 몇가지를 업데이트 했더니 뭔가 포럼과 댓글 동기화가 잘 안되네요.-_-;; 포럼에 댓글 남겼습니다.ㅠ

답변 감사 합니다. ^^

제가 최근에 가족여행을 다녀오느라 인터넷을 계속 안쓰고 있었어요. 이제야 봤습니다.
윈도우에서 해보진 않았지만 기본적으로 빠른 에뮬을 원하시는거면 x86 sdk를 사용하면 되고요. step4의 가속관련 매니저 프로그램을 설치하면 될겁니다.
키보드, 하드웨어버튼등을 없애거나 컴퓨터 키보드 타이핑이 android 에뮬에 직접 입력되도록 하고 싶은 경우에는 step6 부분을 참고하세요.

http://developer.appcelerator.com/blog/2013/04/configuring-appcelerator-titanium-to-use-intel-x86-images.html