클릭 액션 연습중인데 잘안됩니다. = ( 도와주세요.

Screen Shot 2021-01-23 at 3.59.36 PM

window도 없애보고 계속 시도해보는데 안에 내용은 실행이 안되고, 오히려 옆에 콘솔에서 입력하면 실행이 됩니다. 무슨 문제가 있는걸까요? ㅠ class 찾아서 클릭 연습중입니다.

script 코드를 button 다음에 위치시켜주세요.
쿼리셀렉터에서 오류날거예요
브라우저 랜더링 과정부터 한번 보셔도 좋을거 같아요

Screen Shot 2021-01-23 at 4.16.10 PM

옆에 콘솔로 입력해놓으면 실행됩니다.

그런데 좌측 내용으로 다시 입력해서 진행해보면 알림창이 뜨지 않습니다. ㅠ

addeventlistener를 못읽는다고 뜹니다.ㅠ addeventlistener 자체가 잘못된건가요??

오류에 답이있습니다. Null에게 addEventListener이 없다는 말이니 query selector가 dom object를 못찾은거겠죠?

html 파일 새로고침하고 다시 써보니 입력되었습니다 ㅠ 답변 감사합니다.ㅠ

html 문서의 lifecycle에 대해 이해해 보시면 좋을듯 하네요~^^

html lifecycle 읽어보고 있습니다. 비전공자라 여기저기 주워담아 이해중입니다.^^; 조언 감사합니다 !! = )