자바스크립트 작성에 대해 궁금한 부분이 있습니다

안녕하세요 ~ 자바스크립트를 공부중인 초보입니다 !
최근 변수에 함수?를 넣어 사용하는 것 같은 표현을 보았는데요~
이렇게 작성하는 방식을 뭐라고 하는지 궁금해서 질문드립니다 .

var test = {
popup: function(arg1, arg2) {
console.log(‘popup’);
},
close: function(arg1) {
console.log(‘close’)
}
}

혹시 위와 같이 작성하는 방법말고 비슷하게 작성할 수 있는 방법이 있을까요 ??
또한 위 방법이 ES6를 사용한다면 코드의 모양이 바뀌는지도 궁금합니다 ㅎㅎ
키워드 등을 알려주신다면 직접 찾아서 공부해보도록 하겠습니다 :slight_smile:

읽어주셔서 감사합니다~

객체 함수 (개발 용어에 약해서 아닐수도 있어요…)

es6를 사용하면 이리 되겠네요
const test = {
popup: (arg1, arg2) => console.log(“popup”),
close: (arg1, arg2) => console.log(“close”)
};

아 정말 감사드립니다 ㅠ_ㅠ
궁금했던 부분인데 시원하게 해결해주셨습니다 !
감사합니다 !

이렇게도 할 수 있습니다

let test = {
  popup(arg1, arg2) {
    console.log('popup');
  },

close(arg1) {
    console.log('close')
  }
}